Chiles gefüllt mit Hackfleisch, pikant gewürzt und überzogen mit Nogada-Sauce
Chiles gefüllt mit Hackfleisch, pikant gewürzt und überzogen mit Nogada-Sauce ist ein traditionelles mexikanisches Gericht, das ein wahrer Gaumenschmaus ist. Die Zutaten sind einfach zu finden und die Zubereitung ist einfach und schnell. Mit ein paar einfachen Tipps kannst du dieses köstliche Gericht in weniger als einer Stunde zubereiten.
Zutatenliste für 1-2 Personen mit Mengenangaben
Für das Gericht benötigst du folgende Zutaten:
- 4 Chiles Poblanos (oder andere grüne Chiles)
- 200g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1/4 Tasse gehackte Petersilie
- 1/4 Tasse gehackte Korianderblätter
- 1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1/2 Teelöffel gemahlener Koriander
- 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano
- 1/4 Teelöffel gemahlener Paprika
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1/4 Tasse geriebener Käse
- 1/4 Tasse geschälte, gewürfelte Tomaten
- 1/4 Tasse Nogada-Sauce
Tipps zum Einkaufen der Zutaten
Wenn du die Zutaten für dieses Gericht einkaufst, solltest du darauf achten, dass du frische, saisonale Zutaten bekommst. Die Chiles sollten fest sein und keine braunen Flecken haben. Hackfleisch sollte frisch sein und nicht zu lange im Kühlschrank gelagert haben. Wenn möglich, kaufe auch frische Kräuter und Gewürze.
Tipps zur Vorbereitung des Gerichts
Bevor du das Gericht zubereitest, solltest du die Chiles waschen, trocknen und die Stiele entfernen. Dann kannst du die Chiles aufschneiden und die Kerne entfernen. Anschließend kannst du die Zwiebel, Knoblauch und Kräuter hacken und das Hackfleisch vorbereiten.
Schritt für Schritt Anleitung der Zubereitung
- Erhitze einen Esslöffel Öl in einer Pfanne und brate die Zwiebel und Knoblauch an.
- Füge das Hackfleisch hinzu und brate es an, bis es durchgegart ist.
- Füge die Kräuter, Gewürze und Tomaten hinzu und brate alles kurz an.
- Fülle die Chiles mit der Hackfleischmischung und lege sie in eine ofenfeste Form.
- Übergieße die Chiles mit der Nogada-Sauce und bestreue sie mit Käse.
- Back die Chiles im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für etwa 25 Minuten.
Alternativen zu bestimmten Zutaten für Verganer
Für Verganer kann man das Hackfleisch durch eine vegane Fleischalternative ersetzen. Auch die Nogada-Sauce kann man durch eine vegane Version ersetzen.
Ideen für passende (alkoholfreie) Getränke
Dieses Gericht passt sehr gut zu einem alkoholfreien Margarita oder einer Limonade. Auch ein frisch gepresster Orangensaft ist eine gute Idee.
Zusammenfassung
Chiles gefüllt mit Hackfleisch, pikant gewürzt und überzogen mit Nogada-Sauce ist ein traditionelles mexikanisches Gericht, das schnell und einfach zubereitet ist. Mit der richtigen Auswahl an Zutaten und ein paar einfachen Tipps kannst du dieses leckere Gericht in weniger als einer Stunde zubereiten. Es passt sehr gut zu einem alkoholfreien Margarita oder einer Limonade.
Geschichte des Nationalgerichts
Chiles gefüllt mit Hackfleisch, pikant gewürzt und überzogen mit Nogada-Sauce wurde zum ersten Mal im Jahr 1821 in Mexiko zubereitet, als das Land seine Unabhängigkeit von Spanien erklärte. Seither ist es ein Nationalgericht und ein Symbol des mexikanischen Patriotismus.
Weitere Rezeptvorschläge
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