• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

Nationalgericht Rezepte

Leckere Spezialitäten zum nachkochen

  • Suche
    • in Liste
    • Nach Land
      • Deutsche Küche
      • Italienische Küche
      • Griechische Küche
      • Französische Küche
      • Spanische Küche
      • Schweizer Küche
      • Russische Küche
      • Vietnamesische Küche
    • Nach Kontinent
    • Nach Stichwort
    • Zufall-Rezept
  • Neu hier?
  • Kochen
    • Deutsche Küche
    • Eintopf
    • Mit Reis
    • Mit Rind
    • Mit Lamm
    • Mit Hühnchen
    • Mit Schwein
    • Mit Muscheln
    • Mit Shrimps
    • Mit Hummer
  • Backen
    • Kuchen
    • Plätzchen
    • Torten
    • Kekse
  • Grillen
    • Top Rezepte
    • Mit Hühnchen
    • Mit Hummer
    • Mit Shrimps
    • Mit Fisch
  • Salat
    • Mit Nudeln
    • Mit Kartoffeln
    • Mit Wurst
    • Mit Eiern
    • Salat-Mix
  • Dessert
    • Für Kinder
    • Mit Schokolade
    • Ohne Zucker
  • Zufall-Rezept
  • Mehr
    • Musik zum Kochen
    • Rezepte-Planer
    • Rezepte-Quiz
    • Ratgeber
      • Grillen Rezepte
      • Reissorten

Nationalgericht Syrien: Tabbouleh (Rezept)

by Food-Enthusiasten Team

ZUFALL-REZEPT (Anzeigen)

5/5 - (1 Bewertungen)
Tabbouleh.
Nationalgericht Syrien: Tabbouleh (Rezept)

Tauchen Sie ein in die Aromenvielfalt Syriens mit diesem authentischen Tabbouleh-Rezept! Ein Hauch von frischer Petersilie, Zitronensaft und feinen Bulgurkörnern erweckt Ihre Geschmackssinne zum Leben. Perfekt als gesunde Beilage oder erfrischender Salat – erleben Sie, wie einfach Sie traditionelle Levante-Küche zu Hause zaubern können!

Inhaltsverzeichnis

Toggle
  • Entdecken Sie Tabbouleh: Eine gesunde Nationalspeise Syriens
  • Zutatenliste für 1-2 Portionen
  • Tipps zum Einkaufen der Zutaten
  • Die Vorbereitung – Der Grundstein für Perfektion
  • Die Zubereitung Schritt für Schritt
  • Tipps und Tricks für das perfekte Geschmackserlebnis
  • Anpassungen und Variationen
  • Alternativen zu traditionellen Zutaten
  • So servieren Sie Tabbouleh auf stilvolle Art
  • Getränke, die hervorragend zu Tabbouleh passen
  • Zusammenfassung
  • Die Geschichte des Tabbouleh
  • Noch mehr köstliche Rezeptinspirationen
  • Diese Seite an Freunde empfehlen
  • Rezepte-Planer

Entdecken Sie Tabbouleh: Eine gesunde Nationalspeise Syriens

Tabbouleh ist mehr als nur ein Salat – es ist eine aromatische Verführung, die ihren Ursprung in der Küche des Nahen Ostens hat. Besonders in Syrien gilt es aufgrund seiner erfrischenden und gesundheitsfördernden Zutaten als Nationalgericht. Die charakteristische Kombination aus feingehackter Petersilie, Bulgur, Tomaten, Zitronensaft und Olivenöl macht Tabbouleh besonders: es erfrischt, nährt und erfreut zugleich den Gaumen mit einer Vielfalt an Feld- und Wiesenaromen.

Zutatenliste für 1-2 Portionen

  • 2 Bund frische glatte Petersilie (ca. 200g)
  • 100g Bulgur (fein)
  • 3 reife Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel oder Frühlingszwiebeln
  • 30g frische Minze
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: 1 Gurke, fein gewürfelt

Tipps zum Einkaufen der Zutaten

Achten Sie beim Kauf der Petersilie auf frische, lebendige Blätter ohne braune Stellen. Für den Bulgur empfiehlt es sich, auf feine Körnung zu achten, da dieser nicht gekocht, sondern nur eingeweicht wird. Greifen Sie für den besten Geschmack zu biologischen Zitronen und extra-nativem Olivenöl.

Die Vorbereitung – Der Grundstein für Perfektion

Bevor Sie mit der Zubereitung beginnen, sollten Sie alle Zutaten gründlich waschen. Die Petersilie muss zudem trocken geschüttelt oder gesiebt werden, um überschüssiges Wasser zu entfernen. Bul…

Die Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Weichen Sie den Bulgur mit kochendem Wasser ein und lassen Sie ihn für 10-15 Minuten quellen.
  2. Währenddessen Petersilie und Minze fein hacken und in eine Schüssel geben.
  3. Die Tomaten, Zwiebel und optional die Gurke ebenfalls klein würfeln und zur Kräutermischung hinzufügen.
  4. Den eingeweichten Bulgur abseihen, falls notwendig, und zu den restlichen Zutaten geben.
  5. Das Ganze mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Gut vermengen und vor dem Servieren kurz ziehen lassen.

Tipps und Tricks für das perfekte Geschmackserlebnis

Für ein intensiveres Aroma lassen Sie das Tabbouleh nach der Zubereitung für etwa eine Stunde im Kühlschrank durchziehen. Dies erlaubt den Aromen, sich voll zu entfalten.

Anpassungen und Variationen

Wenn Sie eine glutenfreie Variante bevorzugen, können Sie den Bulgur durch Quinoa ersetzen. Darüber hinaus lässt sich Tabbouleh durch hinzufügen von Kichererbsen oder Feta zu einem noch proteinreicheren Gericht machen.

Alternativen zu traditionellen Zutaten

Kommen Sie nicht an frische Minze heran, können Sie einen Hauch getrocknete Minze oder frischen Koriander als Ersatz verwenden. Als Alternative zu Bulgur könnten Sie auch Couscous benutzen, jedoch variiert dann die Textur des Gerichts.

So servieren Sie Tabbouleh auf stilvolle Art

Präsentieren Sie das Tabbouleh in einer hübschen Schüssel, garniert mit Zitronenspalten und einigen ganzen Petersilienblättern. Für ein authentisches Erlebnis servieren Sie den Salat mit frischem Fladenbrot.

Getränke, die hervorragend zu Tabbouleh passen

Ein frischer, leichter Weißwein oder ein gekühlter Rosé ergänzen die Aromen des Tabbouleh wunderbar. Nicht-alkoholische Alternativen wären Minztee oder frisch gepresster Zitronensaft mit Wasser.

Zusammenfassung

Tabbouleh ist ein einfaches, gesundes und erfrischendes Gericht, das auf jeder Speisekarte gut zur Geltung kommt. Es ist leicht zuzubereiten und bietet Spielraum für kreative Variationen.

Die Geschichte des Tabbouleh

Tabbouleh hat seinen Ursprung in der Levante, einer Region, die heutige Länder wie Syrien, Libanon und Israel umfasst. Es spiegelt die Aromen und Produkte des Mittelmeerraumes wider und hat sich von dort aus weit über seine Grenzen hinaus verbreitet.

Noch mehr köstliche Rezeptinspirationen

Wenn Sie Tabbouleh mögen, könnten Sie auch Hummus, Baba Ganoush oder Falafel genießen. Diese Gerichte sind ebenso Teil der nahöstlichen Küche und lassen sich wunderbar zu einem mehrgängigen Menü kombinieren.

Diese Seite an Freunde empfehlen

  • Food-Ethusiasten

    WER hier schreibt und WARUM? Wir sind eine lustige Truppe aus leidenschaftlichen Food-Enthusiasten, die es lieben, kulinarische Nationalgerichte rund um den Globus auszuprobieren und darüber zu schreiben.

Rezepte-Planer

Füge das Rezept dem Tages-Planer hinzu. Zum Planer hier klicken.



    Lies als nächstes:

    • Nationalgericht Libanon: #Tabbouleh bi Burghul# (Rezept)
      Nationalgericht Libanon: Tabbouleh bi Burghul (Rezept)
    • Nationalgericht Jordanien: Tabbouleh (Rezept)
      Nationalgericht Jordanien: Tabbouleh (Rezept)
    • Tabbouleh.
      Nationalgericht Ägypten: Tabbouleh (Rezept)
    • Nationalgericht Bahrain: #Tabbouleh# (Rezept)
      Nationalgericht Bahrain: Tabbouleh (Rezept)

    Kategorie: Nationalgericht, Nationalgericht Syrien, Rezepte, Salate, Syrische Küche Stichworte: Bulgur, Nationalgericht, Petersilie, Tabbouleh, Zitronensaft

    Seitenspalte

    • Food-Ethusiasten

      WER hier schreibt und WARUM? Wir sind eine lustige Truppe aus leidenschaftlichen Food-Enthusiasten, die es lieben, kulinarische Nationalgerichte rund um den Globus auszuprobieren und darüber zu schreiben.

    Folge uns via:

    Empfehlung

    Täglich neue Rezepte, jetzt entdecken

    Zufall-Gericht anzeigen

    Musik zum Kochen - jetzt anhören

    Rezepte-Quiz starten

    Rezept-Planer anzeigen

    Weitere Spezialitäten

    • Nationalgericht Libanon: #Tabbouleh bi Burghul# (Rezept)
      Nationalgericht Libanon: Tabbouleh bi Burghul (Rezept)
      Entdecken Sie das Nationalgericht Libanon: Tabbouleh bi Burghul (Rezept). Frische…
    • Nationalgericht Jordanien: Tabbouleh (Rezept)
      Nationalgericht Jordanien: Tabbouleh (Rezept)
      Entdecken Sie das Nationalgericht Jordanien: Tabbouleh (Rezept) – ein erfrischender…
    • Tabbouleh.
      Nationalgericht Ägypten: Tabbouleh (Rezept)
      Entdecken Sie das Nationalgericht Ägyptens: Tabbouleh! Unser Rezept bringt Ihnen…
    • Nationalgericht Bahrain: #Tabbouleh# (Rezept)
      Nationalgericht Bahrain: Tabbouleh (Rezept)
      Entdecken Sie das Nationalgericht Bahrain: Tabbouleh (Rezept). Dieser erfrischende Petersiliensalat…

    Diese Seite an Freunde empfehlen

    Rezepte nach Stichworten

    Afrikanische Küche Asiatische Küche Backen Cuisine Cultural Cuisine Dessert Desserts Deutsche Küche Fischgerichte Food Food & Drink Französische Küche Gesunde Ernährung Getränke Glutenfrei Grillen Italienische Küche Karibische Küche Kochen Kochrezepte Kulinarik Kulinarisches Laktosefrei Mediterrane Küche Meeresfrüchte Mexikanische Küche National Cuisine Nationalgericht Nationalgericht Deutschland Nationalgerichte Nationalgericht Italien Recipe Recipes Rezept Rezepte Salate Snacks Suppen Thailändische Küche Traditionelle Gerichte Traditionelle Küche Traditionelle Rezepte Vegan Vegetarisch Vegetarische Gerichte

    © 2025 nationalgerichtrezepte.de - Datenschutz - Impressum - Sitemap - Affiliate Links - Cookie-Einstellungen - Mitglied bei: TopBlogs.de das Original - Blogverzeichnis | Blog Top Liste

    Folge uns via: