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Nationalgericht Korea: Bulgogi (Rezept)

by Food-Enthusiasten Team

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Bulgogi. 300 mm
Nationalgericht Korea: Bulgogi (Rezept)

Du möchtest Bulgogi zubereiten, das koreanische Nationalgericht? Dann bist du hier genau richtig! In dieser Anleitung lernst du, wie du Bulgogi ganz einfach nachkochen kannst. Lass uns direkt loslegen und dein köstliches Essen zubereiten!

Inhaltsverzeichnis

Toggle
  • Köstliches Nationalgericht aus Korea: Bulgogi zubereiten
  • Zutatenliste für 1-2 Personen mit Mengenangaben
  • Tipps zum Einkaufen der Zutaten
  • Tipps zur Vorbereitung des Gerichts
  • Schritt für Schritt Anleitung der Zubereitung
  • Alternativen zu bestimmten Zutaten für Verganer
  • Ideen für passende (alkoholfreie) Getränke
  • Zusammenfassung
  • Geschichte des Nationalgerichts
  • Weitere Rezeptvorschläge
  • Diese Seite an Freunde empfehlen
  • Rezepte-Planer

Köstliches Nationalgericht aus Korea: Bulgogi zubereiten

Bulgogi ist ein köstliches Nationalgericht aus Korea, das sich bestens zum Teilen eignet. Es besteht aus dünnen Scheiben aus Rindfleisch, die in einer würzigen Sojasoße mariniert werden. Bulgogi ist ein sehr beliebtes Gericht, das sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden kann.

Zutatenliste für 1-2 Personen mit Mengenangaben

Für eine Portion Bulgogi benötigt man folgende Zutaten:

– 250 g Rindfleisch (am besten Entrecote oder Hüfte)
– 1 EL Sojasoße
– 2 EL Mirin (japanische Reiswein)
– 2 EL Sesamöl
– 1 EL Zucker
– 1 EL Honig
– 2 EL Knoblauch, fein gehackt
– 1 EL Ingwer, fein gehackt
– 1 EL Sesam, geröstet
– Salz und Pfeffer nach Geschmack

Tipps zum Einkaufen der Zutaten

Beim Einkauf des Rindfleischs solltest Du darauf achten, dass es möglichst frisch ist. Wenn Du es gefroren kaufst, lasse es vor der Zubereitung unbedingt auftauen. Verwende für die Marinade möglichst gute Qualität von Sojasoße, Mirin und Sesamöl.

Tipps zur Vorbereitung des Gerichts

Bevor Du mit der Zubereitung des Bulgogi beginnst, solltest Du die Marinade zubereiten. Dazu vermischst Du Sojasoße, Mirin, Sesamöl, Zucker, Honig, Knoblauch und Ingwer in einer Schüssel. Würze die Marinade nach Belieben mit Salz und Pfeffer und rühre sie gut durch.

Schritt für Schritt Anleitung der Zubereitung

1. Schneide das Rindfleisch in dünne Scheiben und mariniere es in der Soße. Lass es am besten einige Stunden, aber nicht länger als 24 Stunden, ziehen.
2. Erhitzt eine Pfanne oder einen Grill. Wenn Du eine Pfanne verwendest, dann gib etwas Öl hinzu.
3. Gib die marinierten Fleischscheiben in die Pfanne und brate sie auf mittlerer Hitze, bis sie gar sind.
4. Wenn das Fleisch gar ist, serviere es mit Reis oder Gemüse und garniere es mit dem gerösteten Sesam.

Alternativen zu bestimmten Zutaten für Verganer

Für Veganer gibt es einige Möglichkeiten, Bulgogi zuzubereiten. Statt Rindfleisch kann man Tofu oder Seitan verwenden. Außerdem kann man die Marinade mit Ahornsirup statt Honig süßen.

Ideen für passende (alkoholfreie) Getränke

Das Bulgogi passt gut zu einer Vielzahl alkoholfreier Getränke. Dazu zählen unter anderem frisch gepresster Apfelsaft, Fruchtsäfte, Ingwertee oder grüner Tee.

Zusammenfassung

Bulgogi ist ein köstliches Nationalgericht aus Korea, das sich bestens zum Teilen eignet. Es besteht aus dünnen Scheiben aus Rindfleisch, die in einer würzigen Sojasoße mariniert werden. Für die Zubereitung benötigt man 250 g Rindfleisch, Sojasoße, Mirin, Sesamöl, Zucker, Honig, Knoblauch, Ingwer und Sesam. Veganer können Tofu oder Seitan statt Rindfleisch verwenden und die Marinade mit Ahornsirup statt Honig süßen. Bulgogi passt gut zu einer Vielzahl alkoholfreier Getränke.

Geschichte des Nationalgerichts

Bulgogi hat eine lange Geschichte, die bis ins 13. Jahrhundert zurückreicht. Es war ein beliebtes Gericht bei den koreanischen Königshäusern, und wurde später auch bei den Bürgern beliebt. In den letzten Jahren ist Bulgogi im Ausland immer populärer geworden, und es gibt mittlerweile viele verschiedene Variationen des Gerichts.

Weitere Rezeptvorschläge

Wenn Du Bulgogi ausprobiert hast und nach weiteren Rezepten aus Korea suchst, empfehlen wir Dir Kimchi und Bibimbap. Kimchi ist eine fermentierte Gemüsepfanne, die meist mit Chili und Knoblauch gewürzt wird. Bibimbap besteht aus Reis, Gemüse und Fleisch und wird mit einer würzigen Soße serviert.

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    Kategorie: Kochen, Koreanische Küche, Nationalgericht, Nationalgericht Korea, Rezepte Stichworte: Bulgogi, Geschichte, Getränke, Marinade, Rindfleisch, Sojasoße, Vegan

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