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Nationalgericht Japan: Tempura (Rezept)

by Food-Enthusiasten Team

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Nationalgericht Japan: Tempura (Rezept)
Nationalgericht Japan: Tempura (Rezept)

Du hast schon einmal von Tempura gehört, dem traditionellen japanischen Gericht? Es ist eine leckere und einfache Art, Fisch und Gemüse zu kochen. In diesem Artikel werde ich dir alles über Tempura erzählen, einschließlich der Zutaten, der Zubereitung und der Geschichte des Gerichts. Lass uns anfangen!

Inhaltsverzeichnis

Toggle
  • Frittierte Gemüse- und Fischstücke aus Japan: Tempura!
  • Zutatenliste für 1-2 Personen mit Mengenangaben
  • Tipps zum Einkaufen der Zutaten
  • Tipps zur Vorbereitung des Gerichts
  • Schritt für Schritt Anleitung der Zubereitung
  • Alternativen zu bestimmten Zutaten für Verganer
  • Ideen für passende (alkoholfreie) Getränke
  • Zusammenfassung
  • Geschichte des Nationalgerichts
  • Weitere Rezeptvorschläge
  • Diese Seite an Freunde empfehlen
  • Rezepte-Planer

Frittierte Gemüse- und Fischstücke aus Japan: Tempura!

Du hast schon mal etwas von Tempura gehört, aber nicht genau gewusst, was es ist? Dann bist du hier genau richtig! Tempura ist ein japanisches Frittiergericht, das aus einer Vielfalt an Gemüse- und Fischstücken besteht, die in einem speziellen Teig eingetaucht und anschließend frittiert werden. Es ist ein sehr beliebtes Gericht in Japan und wird auch in vielen anderen Ländern geschätzt. In diesem Artikel zeige ich dir alles, was du über das Gericht Tempura wissen musst, einschließlich einer detaillierten Zutatenliste, Tipps zum Einkaufen und zur Vorbereitung, einer Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Zubereitung, Alternativen für Vegetarier, Ideen für passende Getränke und einer kurzen Geschichte des Nationalgerichts.

Zutatenliste für 1-2 Personen mit Mengenangaben

Du benötigst folgende Zutaten, um Tempura für 1-2 Personen zuzubereiten:

  • 150g Fischfilet, z.B. Lachs oder Seelachs, in 2 cm Würfel geschnitten
  • 1 kleine Zucchini, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 2 mittelgroße Kartoffeln, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 1 kleine Karotte, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 1 mittelgroße Zwiebel, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 250g Mehl
  • 200ml Wasser
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • Öl zum Frittieren

Tipps zum Einkaufen der Zutaten

Wenn du die Zutaten für Tempura einkaufst, achte darauf, dass der Fisch frisch und die Gemüsesorten knackig sind. Vermeide es, Fisch oder Gemüse zu kaufen, die bereits anfangen zu schimmeln oder schlecht aussehen. Wenn du einkaufen gehst, kannst du auch eine gefrorene Variante des Fischs kaufen und ihn zu Hause auftauen lassen.

Tipps zur Vorbereitung des Gerichts

Bevor du anfängst, Tempura zuzubereiten, solltest du die Zutaten vorbereiten. Waschen und schneiden Sie den Fisch und das Gemüse in kleine Stücke, die in den Teig passen. Dann kannst du mit der Zubereitung des Teigs beginnen.

Schritt für Schritt Anleitung der Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Wasser miteinander vermischen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  2. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen.
  3. Die Fisch- und Gemüsestücke in den Teig tauchen und dann vorsichtig in das heiße Öl geben.
  4. Frittieren, bis die Teigstücke goldbraun sind.
  5. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Servieren und genießen!

Alternativen zu bestimmten Zutaten für Verganer

Wenn du vegan lebst, kannst du den Fisch durch ein veganes Ei- oder Tofuersatzprodukt ersetzen. Du kannst auch andere Gemüsesorten verwenden, z.B. Brokkoli, Blumenkohl oder Süßkartoffeln.

Ideen für passende (alkoholfreie) Getränke

Ein perfektes Getränk, um Tempura zu begleiten, ist ein japanischer Reiswein, wie z.B. Sake. Wenn du aber lieber alkoholfreie Getränke bevorzugst, kannst du auch eine köstliche Suppe oder ein Glas frisch gepressten Saft oder eine Tasse grünen Tee servieren.

Zusammenfassung

Tempura ist ein japanisches Frittiergericht, das aus einer Vielfalt an Gemüse- und Fischstücken besteht, die in einem speziellen Teig eingetaucht und anschließend frittiert werden. In diesem Artikel habe ich dir alles gezeigt, was du über das Gericht wissen musst, einschließlich einer detaillierten Zutatenliste, Tipps zum Einkaufen und zur Vorbereitung, einer Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Zubereitung, Alternativen für Vegetarier, Ideen für passende Getränke und einer kurzen Geschichte des Nationalgerichts.

Geschichte des Nationalgerichts

Tempura ist ein sehr beliebtes Gericht in Japan und wurde zum ersten Mal im 16. Jahrhundert von portugiesischen Missionaren nach Japan gebracht. Es wurde schnell zu einem beliebten Gericht unter den japanischen Aristokraten und ist bis heute ein Nationalgericht.

Weitere Rezeptvorschläge

Wenn du mehr japanische Rezepte ausprobieren möchtest, empfehle ich dir, Sushi, Ramen oder Teriyaki-Hühnchen zu machen. Alle diese Gerichte sind einfach und lecker. Viel Spaß beim Kochen!

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    Kategorie: Food, Japanese Cuisine, japanische Küche, Nationalgericht, Nationalgericht Japan, Recipe Stichworte: Cooking, Fritter, Japanese food, National Dish, Tempura

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