Bitterballen – ein schneller Snack aus den Niederlanden
Die Bitterballen sind ein typisch niederländischer Snack, der aus einer Mischung aus Fleischbrühe, Fleisch und Mehl besteht. Der Teig wird zu kleinen Kugeln geformt, die dann in Fett frittiert werden. Der Name Bitterballen stammt von dem niederländischen Wort ‘bitter’, was ‘sauer’ bedeutet. nn
Die Geschichte der Bitterballen
nnDie Bitterballen sind ein traditionelles Gericht, das in den Niederlanden seit dem 17. Jahrhundert serviert wird. Im Laufe der Jahre hat sich die Rezeptur immer wieder verändert, aber die Grundzutaten sind immer die gleichen geblieben. nn
Bitteballen-Rezept
Für die Zubereitung von Bitterballen benötigt man folgende Zutaten:
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- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1/2 Liter Fleischbrühe
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 EL gehackte Petersilie
- Fett zum Frittieren
Zubereitung der Bitterballen
nn1. Hackfleisch in eine große Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. nn2. Eier, Mehl und Semmelbrösel hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. nn3. Teig in kleine Kugeln formen und in heißem Fett frittieren. nn4. Fleischbrühe in einem Topf aufkochen und die Bitterballen hineinlegen. nn5. Bitterballen etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind. nn6. Bitterballen mit Petersilie bestreuen und servieren. nn
Fazit
nnBitterballen sind ein leckerer und schneller Snack, der aus den Niederlanden stammt. Mit dem oben beschriebenen Rezept können Sie die traditionellen Bitterballen selbst zubereiten. Probieren Sie es aus und genießen Sie die leckeren Bitterballen!